28 апреля 2021 в 10:10, Просмотров: 175 Поделиться

СевЛесПил – один из крупнейших производителей пиломатериалов в Республике Коми стал участником проекта.

За 20 лет своего существования предприятие прошло долгий и сложный путь – от маленькой компании до одного из крупнейших производителей пиломатериалов как в Республике Коми, так и по Северо-Западному округу в целом. Предприятие использует технологии комплексного использования сырья, т.е. все производственные отходы, такие как древесная кора, опилки, переведены из категории отходов в категорию вторичного сырья, и используются в собственной генерации для производства тепла и электроэнергии, а так же для производства продукта с более высокой добавленной стоимостью в виде топливных гранул.

Основным видом продукции компании являются обрезные пиломатериалы, а так же строганная продукция хвойных пород. Высокое качество и авторитет надежного партнера позволяют экспортировать продукцию в различные страны мира. Товарный знак «СевЛесПил» хорошо известен потребителям и переработчикам внутри России.

Стремясь соответствовать международным регламентам в области ответственного лесопользования, предприятие сертифицировано по международному стандарту FSC.

На сегодня, по основному виду деятельности, производства обрезных пиломатериалов, предприятие достигло уровня в 250 тыс. м3 в год.