05 апреля 2021 в 09:42, Просмотров: 118 Поделиться

ООО «Лузалес» готово рассказать школьникам о производственном потенциале региона.

Являясь современным, высокотехнологичным производством, компания заготавливает древесину по сортиментной технологии с использованием техники типа «Харвестер» и «Форвардер», обеспечивает глубокую переработку сырья. За годы своего развития компания «Лузалес» освоила полный цикл производства - от заготовки и вывозки леса до глубокой переработки и реализации готовой лесной продукции.

Пиловочная древесина хвойных пород перерабатывается на собственном лесопильно-деревообрабатывающем оборудовании, позволяющем обеспечить выпуск высококачественных пиломатериалов, оцилиндрованных бревен, клееных деревянных конструкций, различных погонажных изделий для строительной индустрии. Продукция ООО «Лузалес» пользуется большим спросом у зарубежных и российских потребителей.

Компания «Лузалес» стремится к созданию безотходного производства, располагает современным заводом по производству топливных пеллет, производит и поставляет смежникам технологическую щепу, включает отходы лесопиления в энергетический баланс предприятия.

Основные производственные мощности располагаются на территории Прилузского, Удорского районов, а также в Сыктывкаре.