09 апреля 2021 в 09:55, Просмотров: 106 Поделиться

Крупнейший целлюлозно-бумажный комплекс региона присоединился к проекту.

Акционерное общество «Монди Сыктывкарский ЛПК» - одно из ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и крупнейший производитель бумаги в стране.

Сыктывкарский комбинат входит в подразделение «Mondi Uncoated Fine Paper" - Немелованные высококачественные бумаги Группы Mondi.

Предприятие, основанное в 1969 году, обладает современным оборудованием и использует новейшие технологии производства. Комбинат выпускает более 1,1 млн тонн продукции в год – это офисная, офсетная, газетная бумага, тарный картон и сухая товарная целлюлоза. Самый известный бренд компании – бумага «Снегурочка», лидер рейтинга российских товаров среди офисных бумаг.

Монди СЛПК - предприятие полного производственного цикла: от заготовки древесины до выпуска продукции и отгрузки ее клиентам. Лесоуправление и цепочка поставки лесопродукции предприятия сертифицированы в соответствии со стандартами Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Counsil ®) FSC- C 119916, а также по схемам PEFC и ISO 14001.

На Монди СЛПК функционирует интегрированная система менеджмента (ИСМ), в которую входят системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента охраны труда и здоровья, а также элементы устойчивого лесопользования и гигиенической безопасности. Система позволяет обеспечить достижение общей цели - создавать решения для успеха клиентов, приносить им пользу в соответствии с принципами устойчивого развития.