07 апреля 2021 в 09:30, Просмотров: 143 Поделиться

К участию в проекте присоединился «Жешартский ЛПК», градообразующее предприятие Усть-Вымского района.

Компания состоит из трех производственных площадок в Республике Коми, Кировской области, Удмуртии, входит в топ-5 производителей березовой фанеры в России.

Жешартский фанерный комбинат — уникальный завод, единственное предприятие в России, где производят все форматы белой берёзовой фанеры. Продукция компании под маркой «UNITED PANEL GROUP» продается на всех континентах в 70 странах мира. Компания включена в список организаций, оказывающих в России существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Производственная мощность фанерного завода составляет более 200 тысяч кубометров березовой фанеры, в том числе 100 тысяч кубометров ламинированной фанеры. Объемы производства завода МДФ, введенного в строй в 2003 году, позволяют выпускать в зависимости от спецификации до 150 тысяч кубометров плит МДФ.

Последние три года Компания наращивает объемы производства фанеры существенно выше темпов прироста рынка (более 10 % в год).

Жешартский фанерный завод выпускает фанеру марки ФСФ и ФК. Вся выпускаемая фанера имеет многочисленные российские и международные сертификаты, такие как FSC, CARB. Знак FSC на древесине или на изготовленном из нее или ее компонентов товаре — показатель того, что продукция выпускается из леса, в котором ведется экологически и социально-ответственное лесное хозяйство без ущерба будущим поколениям.

Жешартский фанерный завод является крупнейшим налогоплательщиком Усть-Вымского района Республики Коми. Активно участвует в финансировании различных социальных проектов как в моногороде, так и в республике. Предприятие оказывает адресную финансовую помощь для улучшения инфраструктуры и качества жизни жителей Жешарта.